IT новостиMicrosoft изменяет механизм активации в Windows 10

Оцените новость / программу!
4 из 5, всего оценок - 1
  • 80

Microsoft изменяет механизм активации в Windows 10

С выходом операционной системы Windows 10 компания Microsoft по-тихому внесла изменения в процесс активации розничных обновлений Windows, в том числе бесплатных обновлений до Windows 10, которые будут доступны в течение одного года с момента выхода ОС (29 июля 2015 года). Конечным результатом является то, что теперь выполнить «чистые» установки системы будут намного легче, правда, только после прохождения «боевого крещения» (первая установка).

ля OEM-версий Windows 10 процедура активации не изменилась, как, впрочем, и для копий «десятки», распространяемых по условиям лицензионного соглашения Volume Licensing. Однако масштабная кампания по распространению обновлений Windows 10 позволяет предположить, что эти варианты розничных обновлений будут очень важными, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Пожалуй, наиболее значимым изменением является то, что статус активации устройства на Windows 10 теперь хранится в «облаке». Таким образом, после первой успешной активации пользователям больше не потребуется вводить ключ продукта при каждой переустановке системы. Это очень большое изменение по сравнению с предыдущими версиями Windows, где требовалось вводить ключ продукта каждый раз, когда выполнялась «чистая» установка. Исключением являлись только лэптопы с предустановленной ОС Windows 8.1 и поддержкой UEFI Secure Boot. Это также может стать неприятной неожиданностью для тех, кто попытается выполнить «чистую» установку Windows 10, не зная все тонкости нового механизма активации.

В течение длительного времени сервера активации Microsoft использовали уникальный идентификатор на основе хэша оборудования пользователя. Иначе говоря, механизм активации подразумевал идентификацию устройства, а не его владельца. В предыдущих версиях Windows, при выполнении первой активации хэш-значение (идентификатор установки) записывалось в базу данных активации, вдобавок к необходимости вводить код продукта при каждой установке. И когда пользователи переустанавливали эту же копию Windows на старое оборудование, активация выполнялась автоматически.

Теперь при обновлении до Windows 10 программа установки Windows 10 проверяет состояние активации Windows и сообщает результат серверам активации. Затем сервер активации Windows генерирует лицензионный сертификат, который хранится в одном вместе с хэшом оборудования и файлами Windows 10 Home или Pro. Таким образом, такое понятие как ключ продукта Windows практически кануло в прошлое (для подтверждения подлинности Windows используется утилита Software Licensing Manager).

Разумеется, компания Microsoft не желает распространяться по поводу деталей процедуры активации. Впрочем, это не удивительно, ведь каждая, пусть даже несущественная, деталь, касающаяся антипиратских мер корпорации, может быть использована злоумышленниками для обхода защитных механизмов.

Правда, немного разочаровывает тот факт, что клиентам Microsoft, которые используют Windows, приходится вообще думать о том, как выполнить активацию. ПК под управлением Windows, за который потребитель заплатил деньги, и потратил свое время на установку обновления должен просто работать.

Источник: ZDNet

Подписаться на новость Microsoft изменяет механизм активации в Windows 10
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Оцените новость / программу и оставьте отзыв!
  • 80
Средняя оценка: 4 из 5, всего проголосовало пользователей - 1
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Комментарии
Adguard Premium 7.3.3048.0
От: 77777
На парочке сторонних сайтов уже есть, и здесь будет триаловская на 180 дней.
Apowersoft Watermark Remover 1.4.5.1 + Rus
От: fyefa
При ПАКЕТНОМ режиме: 1. Использую режим "Регулярное удаление водяных знаков", пишет "Успешно!", но при этом сильно уменьшает
LibreOffice 6.4.4 Stable + Help Pack
От: tajga
Файл отсутствует.
Celemony Melodyne Studio 5.0.0.048
От: Homa Brutt
Melodyne Studio 5.0.1.003 вышла сегодня. Ждём...
Adguard Premium 7.3.3048.0
От: 77777
Да тоже сегодня начал ругаться,подождём....
LazyMedia Deluxe Pro 3.92
От: neupkev
Всё отлично,LazyMedia Deluxe Pro 3.92 работает отлично
WebBrowserPassView 2.06
От: btnet
Задумка не плохая, но прога поделка на коленке. В топку. P.S. О nirsoft был лучшего мнения.
Adobe Photoshop 2020 v21.1.3
От: diakov
Да ну
CorelDRAW Graphics Suite 2020 22.0.0.412 + Portable
От: galkin1410
То же Corel 2020 сообщает, что нелегальная версия, скачивал с облака. Поэтому, что значит RETAIL (дико извиняюсь за неграмотность, хотя по-английски
Adobe Photoshop 2020 v21.1.3
От: Donsk
Как только большой вес программы так ссылка | Oxy.cloud |отсутствует, остаётся одно фуфло, хоть плати, хоть не плати скачивание пол дня...
TechSmith Camtasia 2019 19.0.10.17662
От: hio
thank you bro
MAGIX VEGAS Pro 17.0.0.452
От: nalmcruto
Can it be changed splash image?
Blackmagic Design DaVinci Resolve Studio 16.2.2.12
От: AceFace
Спасибо!
Prima Cartoonizer 1.3.9
От: Ачба
спасибо...обновила, всё работает отлично
Prima Cartoonizer 1.3.9
От: uriahuriah
У меня не запустился! Хотя откл. всё лишнее...