Bitsum ParkControl Pro 1.2.7.6

СистемаBitsum ParkControl Pro 1.2.7.6

Оцените новость / программу!
5 из 5, всего оценок - 1
  • 100

Bitsum ParkControl Pro 1.2.7.6

ParkControl разработан компанией Bitsum и предназначен для управления настройками парковки ядер. Эти настройки скрыты в операционной системе Windows, но имеют серьезное влияние на производительность, особенно при импульсных нагрузках процессора (самый распространенный тип нагрузок).

После того, как разработчики инструмента обнаружили данные зависимости, Intel приняла решения по переносу управления парковкой ядер из операционной системы в аппаратные средства, подтверждая выводы Bitsum.

Bitsum Highest Performance
Схема электропитания, которая позволяет автоматически оптимизировать аппаратные компоненты для максимальной производительности, превосходящей по показателям возможности стандартной схемы управления питанием “Высокая производительность” в системе Windows.

Bitsum Dynamic Boost (только для Pro)
Автоматическое переключение планов питания при переходе компьютера в режимы активности и бездействия. При активном использовании ПК оставайтесь в режиме Bitsum Highest Performance.

Функция Bitsum Dynamic Boost доступна в платной версии ParkControl Pro. Предназначена для динамического изменения плана электропитания, когда компьютер активен и для снижения потребления ресурсов во время простоя системы (функция доступна только в версии 1.1).



Парковка ядер
Парковка ядер представляет собой состояние сна (С6), поддерживаемое новыми процессорами x86 и новейшими версиями Windows. Парковка ядер динамически отключает ядра процессоров для экономии энергии во время бездействия системы. Отключенные ядра повторно включаются по мере увеличения нагрузки на процессор. Данная технология очень похожа на управление частотой процессора, когда во время простоя системы происходит троттлинг или принудительное снижение частоты.

Проблема заключается в том, что стандартные профили энергосбережения Windows имеют очень агрессивные настройки с точки зрения парковки ядер, особенно на рабочих станциях. Основной приоритет режимов - экономия энергии даже в ущерб производительности. Большой набор сложных параметров используется для контроля парковки ядер, и Microsoft настроила их в сторону энергосбережения.

Параметры парковки ядер в Windows привязаны к параметрам плана электропитания. Это означает, что вы можете отключить парковку ядер для режима “Высокая производительность”, но включить парковку для других схем питания. Это стандартный сценарий для большинства пользователей - отключение парковки ядер только для схемы питания “Высокая производительность”.

Эффективность
Эмпирические данные показывают, что отключение парковки процессоров может привести к серьезной разнице в системной производительности. На эффективность данной меры для отдельной системы влияет большое количество факторов, в частности тип процессора, загрузка приложений и поведение пользователя.

Тем не менее, Windows проводит очень агрессивную парковку ядер, что приводит к избыточным задержкам, потому что ядра "снимаются с парковки" во время импульсных нагрузок.

В тестах Bitsum наибольший выигрыш от отключения парковки удалось получить с процессорами AMD. Это связано из-за разницы в том, как процессоры AMD распределяют вычислительные ресурсы между логическими ядрами. Microsoft оптимизировала ОС под технологию HyperThreading от Intel, которая меньше полагается на вторичные ядра. Вторичные логические ядра AMD являются практически полноценными процессорами.

Безопасность
Настройки ParkControl являются полностью безопасными для любого компьютера, который работает исправно. Единственный возможный сценарий поведенческих изменений связан с потенциальными проблемами перегрева компьютера. В этом случае эти проблемы будут возникать независимо от применяемых параметров, просто за счет серьезной нагрузки на процессор.

ОС: Windows 10, Windows 8/ 8.1, Windows 7 - x64


Скачать программу Bitsum ParkControl Pro 1.2.7.6 - x64 (2 МБ):

с TurboBit.net | Not found.com | Not found |
Прямая ссылка на скачивание доступна только для группы: VIP-diakov.net


Оцените новость / программу и оставьте отзыв!
  • 100
Средняя оценка: 5 из 5, всего проголосовало пользователей - 1
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Комментарии
Ashampoo Driver Updater 1.5.2
От: кри кри
Неплохо, спасибо. 5+
Windows Password Recovery Pro 2.6.2.2
От: Ele Fant
Спасибо, конечно же, за такой обстоятельный ответ-совет, но у меня на моём компе (с 10-й Виндой) нифига не получилось... Всё сделал, как было
Autodesk Revit 2022.1.2
От: Ele Fant
Могёшь попробовать получить учебную версию на оф.сайте...)
Autodesk Revit 2022.1.2
От: Ele Fant
Йеситиз!...)) И давно уже...
Dr.Web CureIT + LiveDisk (21.11.2022)
От: carloncho
muchas gracias ppor el aporte
Stardock WindowBlinds 10.89
От: carloncho
muchas gracias lo probare
CorelDRAW Graphics Suite 2022 v24.2.0.444 + Portable
От: Milos
After insalled CorelDRAW Graphics Suite 2022 v24.2.0.444 and Update I run CorelDraw and ask for mail address and password. What to do?
Internet Download Manager 6.41.6
От: S.N.G.
портатив-5!
Universal Media Creation Tool 20.03.2022
От: UnderFear
error
Internet Download Manager 6.41.6
От: Atlas 02
Всё починили и чётко работает
iTop Screen Recorder Pro 3.3.0.1379
От: The Punisher
After 3.1, no other version remained active
FanCtrl 1.5.5
От: KAPAM6A
Ссылку на Oxy cloud почините.
Autodesk Revit 2022.1.2
От: Drovosek
На uploadrar и Katefile ссылки умерли ((
Reg Organizer 9.01 Final
От: vbr
Спасибо!
CrystalDiskInfo 8.17.13 + Portable
От: katunin2061
Робот раздухарился.