FastCopy Pro 5.7.0

Данные и дискиFastCopy Pro 5.7.0

Оцените новость / программу!
4,9 из 5, всего оценок - 18
  • 100

FastCopy Pro 5.7.0

FastCopy - небольшая, но весьма удобная утилита от японских разработчиков, которая пригодится для быстрого копирования и удаления файлов. Кроме удобного удаления или копирования указанных файлов, эта программа позволяет также синхронизировать и перемещать данные. Особенно полезен этот инструмент для работы с большими файлами, которые не всегда обрабатываются стандартными способами.

Не лишней оказалась и реализованная функция фильтрации, в которой Вы можете указать дополнительные требования к файлам, например, содержащим определенные знаки юникода в имени или количество знаков, превышающее установленный лимит.

Интерфейс FastCopy минималистичен, и хотя русской локализации нет, но понять основные принципы и возможности приложения достаточно просто.

Функции
• Он поддерживает пути к файлам UNICODE и более MAX_PATH (260 символов).
• Поскольку он использует многопоточность для чтения/записи/проверки, перекрывающегося ввода-вывода, прямого ввода-вывода, он обеспечивает максимальную скорость устройств.
• Он поддерживает фильтр включения/исключения, такой как подстановочный знак UNIX.
• Он работает быстро и не жрет ресурсы, потому что MFC не используется. (Разработано только с использованием Win32 API и C Runtime)



ОС: Windows 7/8/8.1/10/11 и Windows Server 2012(&R2)/2016/2019/2022

Скачать программу FastCopy Pro 5.7.0 (5,37 МБ):

с Turbo.net | Uploadrar.com | Katfile.com | Frdl.to | Htfl.net
Прямая ссылка на скачивание доступна только для группы: VIP-diakov.net


Оцените новость / программу и оставьте отзыв!
  • 100
Средняя оценка: 4,9 из 5, всего проголосовало пользователей - 18
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

  1. ExaFlop
    Out is v.5.6.0
  2. ExaFlop
    Out is v.5.4.3 Pro. Please, update it.
    10x
  3. ExaFlop
    Out is 5.2.5 Pro
  4. ExaFlop
    P{lease, upload English version of 5.24 Pro
    1. alexyar Ответ
      1. ExaFlop Ответ
        10x, master!
  5. alexyar
    Перевод изменений последних версий программы:
    - убраны остатки китайского
    - нормальное лекарство



  6. ExaFlop
    x64 always crashes, x86 work.
    Is there any way to start in english?
    1. alexyar Ответ
      Pro version х64 crashes in any language - lack of cure
      We are waiting for a new
  7. alexyar
    В Pro-версии - новое лекарство - пишем все замеченные баги для более качественного лечения
  8. alexyar
    Перевод изменений последних версий программы:

    FastCopy|FastCopy Pro 5.2.3 Rus by AlexYar Portable х86x64 с русской Справкой

  9. alexyar
    Перевод изменений последних версий программы:

    FastCopy|FastCopy Pro 5.2.2 Rus by AlexYar Portable х86x64 с русской Справкой

  10. ExaFlop
    Вьiшла v.5.2.1
  11. alexyar
    В версии 5.2 автор удалил несколько команд из строкового ресурса. В результате, после запуска процесса удаления файлов в программе, вызывалось окно с запуском Гибернации ПК. Ночью, этот хитрый японец, в тихую, исправил этот косяк, перезалив новую версию исполняемых файлов. Снова добавил в них русский язык - перекачать по тем же ссылкам.
  12. alexyar
    Перевод изменений последней Free и Pro версий программы:
    - добавлен русский в меню выбора языков (Скрин)



  13. vikatschka
    -
    1. alexyar Ответ
      Согласен, несмотря на то, что данные наверняка усредненные и есть огромная зависимость от мощности железа, но время действительно на это тратиться. По умолчанию проверка идет по MD5 но в настройках можно выбрать SHA-1 или SHA-256. На самом деле, еще влияет побайтное там сравнение результатов, где хэш в сыром виде (то есть memcmp) или посимвольное, если хэш строкой (то есть strcmp). Но в любом случае, при таких объемах - выбор за вами - либо скорость перегонки массива данных (отказавшись от проверки), либо их целостность с потерей времени.
      P.S. Автор решил монетизировать целостность, мое мнение писал ниже - надо было - копирование терабайтных объемов файлов с длинными именами.
      И кстати, если правильно посчитать по графику MD5 - 1ТБ это где то 30-40 мин проверки blush
  14. vikatschka
    -
    1. alexyar Ответ
      vikatschka

      Отличия версий не касаются скорости, а лишь алгоритмов проверки в Pro
      - полная проверка по хэшу файлов в Источнике и Месте назначения (обычная - только в Месте назначения)
      - поиск ошибок при проверке в Источнике (в обычной - нет)

      P.S. Так как в Pro объем проверки больше, соответственно и время она затрачивает больше на несколько мс.
      1. vikatschka Ответ
        -
        1. alexyar Ответ
          Интерес понятен, но потери времени даже при больших объемах файлов будут незначительны. Вот график зависимости скорости от разных алгоритмов проверки хэша по времени в мс и объемов данных в байтах.

  15. alexyar
    del
    1. vikatschka Ответ
      -
  16. lbc
    шикарно! дере9про без нее качал бы 240 гб трое суток, а так за 1ч45 мин.Спасибо!
  17. alexyar
    ахе

    Не берусь спорить о вашем уровне, да мне собственно он и не важен, но в отличии от вас - подкрепляю свои слова конкретными действиями в проверенных программах. Ваших переводов не видел никто, а своими пользоваться не заставляю, просто еще раз убедился, что вы балабол. Нормальный человек просто бы снял корону и помог устранить ошибки.
    1. vikatschka Ответ
      delete
  18. axe
    alexyar
    Заканчивайте учить всех подряд в интернете, вы же не знаете с кем разговариваете и какой уровень подготовки у человека. Поверьте, он повыше вашего.
  19. axe
    alexyar
    Разговор окончен. Вы не читаете, что вам пишут, вам лишь бы самому писать.
    Я написал:
    Вы путаете ADS и AltStream (в FastCopy)
    а вы в ответ мне лекции читаете мимо темы. Поэтому и перевод у вас оставляет желать лучшего, в том числе и перевод справки.
  20. alexyar
    ахе
    Вы опять ошибаетесь и вводите людей в заблуждение. В любых файлах нет никаких других альтернативных потоков кроме ADS и они не имеющиеся, а когда то чем то записанные. И эта запись любых данных, хоть операционной системой, хоть вами или другими программами - заноситься в ADS (как бы их не назвал автор FastCopy). Если вы хорошо знаете английский - почитайте Руководство по NTFS или погуглите AltStream - и увидите, что это придуманное автором сокращение ADS. Далее, любой файл состоит из содержимого (кстати называемое основным потоком), например если он текстовый - мы помещаем туда текст и через определенный просмотрщик - нам этот текст показывают. И вторая часть файла, куда тоже можно записать данные - потоках данных, являющимися свойствами атрибутов, которые и называют - альтернативными. Говоря по простому, файл делиться на 2 файла: файл содержимого и файл ресурсов. По, определению, FastCopy, должна записать во 2 часть файла, как бы мы ее не называли, но это просто альтернативные потоки, какую то свою информацию. И здесь я с вами полностью согласен. С имитируем этот процесс вручную, чтобы доказать мои слова выше и показать, что должна сделать FastCopy, Создадим на диске D обычный текстовый файл content.txt и впишем в содержимое любую пару слов. Через R-Wipe & Clean проверяем полное отсутствие альтернативных потоков в файле. Теперь в командной строке командой: echo "Diakov не виноват" > D:\content.txt:stream1 я записываю имя добавленного потока stream1 и строковый ресурс "Diakov не виноват". Открываем содержимое файла (его 1 часть) - видим, что никаких изменений там не произошло. Теперь командой: more < D:\content.txt:stream1. проверим наличие альтернативных потоков в этом файле. Командная строка выдает нам содержимое ADS - строку "Diakov не виноват" - Скрин. Для достоверности проверим этот файл R-Wipe & Clean - и там тоже отображается наличие ADS с именем stream1 и размером записанных данных - Скрин.
    1. alexyar Ответ
      Надеюсь, этого достаточно, чтобы понять из чего состоит файл, как происходит запись во вторую (невидимую) его часть, называемую ресурсами или ADS. На самом деле, этой возможностью использовать альтернативные потоки в файлах - пользуются все - от хакеров до авторов программ. К примеру, во вторую часть файла, я спокойно могу записать зловред, который запуститься по открытию 1 части файла. Получаете вы по почте какой то документ, который просят срочно посмотреть - вы его открываете и получаете блокировку своего компьютера. flushed
      Вот как вторую часть исполняемого файла своей программы использует Shirouzu Hiroaki (автор FastCopy) - Скрин, поместив туда и строковые ресурсы, меню, диалоги и проч, которые потом подгружаются основным содержимым файла - кодом программы (что и дает возможность перевести эти ресурсы на русский).
      Теперь возвращаемся к вашей процедуре. Берем этот же текстовый файл без альтернативных потоков и копируем его FastCopy, с галкой AltStream и проч - сначала не активированной программой - проверяем в обоих папках наличие ADS - их нет, копируем Про-версией - проверяем всеми программами - их все равно нет.
      Вывод - Diakov не виноват, просто сырая функция программы.
      Отвечать не надо - дальнейший диалог считаю бессмысленным - я уже написал автору по поводу наших экспериментов.
  21. axe
    Кстати, что конкретно не устраивает в переводе?

    Отсебятина, как в случае с пунктом проверки. Да и вообще не устраивает, лучше английский, так как неверное толкование переводчиком значений параметров может привести к потере данных и трате времени.
  22. axe
    alexyar
    Вы путаете ADS и AltStream (в FastCopy), ADS отвечает за сохранение имеющихся альтернативных потоков (которые и сама ОС присвоить может, как в вашем примере), а AltStream за присвоение собственных (с контрольными суммами).
    Перепроверьте все мной сказанное учитывая это.
  23. alexyar
    ахе

    Вряд ли diakov отвечает за некорректный функционал программы. Ваш изначальный посыл тоже был неверен. ADS - Alternate Data Stream - альтернативные потоки данных (AltStream в FastCopy) уже присутствуют в созданной вами 1 папке с файлами (Источник). Для их просмотра есть ряд программ, но мы возьмем R-Wipe & Clean компании R-Tools Technology, известную по R-Studio и R-Drive Image. По умолчанию программа ищет ADS файлов в папке Загрузка и находит их с именами и размерами и проч. - Скрин. Создаем 2 пустую папку в Месте назначения и для чистоты эксперимента копируем файлы Проводником, как с удаленными потоками, так и оригинальные. Той же программой проверяем наличие или отсутствие ADS в файлах в Месте назначения. Теперь удаляем эти файлы из папки 2 и копируем их через обычную (не активированную) FastCopy. Проверяем наличие ADS через R-Wipe & Clean - все в порядке, через FastCopy - NoInfo. То же самое делаем с Про-версией и проверяем всеми возможными пунктами, опять - NoInfo, кроме пункта Проверка (взаимное сравнение хэшей). Делаем вывод - не весь функционал работает как надо, косяки автора. Монетизировать надо было копирование терабайтных объемов файлов с длинными именами.
  24. ExaFlop
    Цитата: alexyar
    ахе

    Кстати, что конкретно не устраивает в переводе?

    При замене англ. файлов на 5.1.0 в папке, где находятся файльi в.5.0.5 рус, не все в интерфейсе переведено.
    1. alexyar Ответ
      ExaFlop
      Я не заменяю английские файлы, а лишь добавляю русские, предварительно их сравнивая, но кнопку Консоль пропустил в Доп настройках - сейчас поправлю.

      P.S. Все исправил - перекачать по старым ссылкам FastCopy 5.1.0 Rus | FastCopy Pro 5.1.0 Rus.

  25. axe
    diakov, я наверно вас расстрою, но похоже что лом неполный, ну или автор программы полный чудак.
    Давайте проверим.
    Для начала уточним одну вещь:
    AltStream(:fc_verify) это альтернативный поток NTFS добавляемый к перемещаемым/копируемым файлам при установке соответствующей галки. Верно?
    Потом информация из этого потока используется при проверках. Именно все связанное с этой функцией автор и пытается монетизировать.
    Если ответ положительный, то продолжим (остальные проходят мимо).
    На NTFS диске, создаем две папки, первая с произвольным набором файлов, вторая пустая.
    Устанавливаем галку AltStream и копируем все из первой папки во вторую.
    Отлично, теперь ко всем файлам во второй папке прилеплен AltStream с хешем назначенным в настройках программы.
    Что бы в этом убедится проверяем папку пунктом выпадающего списка команд 'Verefy', получаем список файлов с датой-временем, размером и хешем.
    Если подобное проделать с папкой назначения, которая ранее не обрабатывалась FastCopy (с отмеченным AltStream), то получим только дату-время и размер.
    Т.е. мы убедились что AltStream существует и он содержит данные хешей.
    Теперь самое интересное.
    При любой другой проверке FC Verify Info Disp или FC Verify Info Check, в логах будет 'NoInfo'. Но как 'No' если она есть и мы только что в этом убедились. Ток же смущает наличие двоеточия в конце строк.

    В общем то, главная фишка этой и некоторых похожих программ это собственный буфер копирования, который позволяет копировать/перемещать огромные объемы информации и Windows при этом не теряет производительности. А для синхронизации с проверкой хеща удобнее использовать нечто визуальное, Beyond Compare тот же или его аналоги.
  26. alexyar
    ахе

    Кстати, что конкретно не устраивает в переводе?
  27. ExaFlop
    Цитата: alexyar
    Да, ловите: FastCopy Pro 5.1.0 En
    diakov - все-таки английскую версию лучше добавить, что то я поторопился с выводами. smile

    Большое спасибо!!!
  28. Сергей
    Версия 4 русская работает в winpe
    Версия 5 русская и английская не работают, или виснет или ошибку выдает
    "Указанный сеанс работы не существует"
    английская версия 5 из Sergei Strelec работает во всех Winpe
    1. alexyar Ответ
      Сергей
      Уже ответил - вопросы к авторам диска. Программа предназначена для полноценной ОС. Русский отображается в русских операционных системах.
  29. Сергей
    FastCopy 5.1.0 + Pro (Rus by AlexYar) Не работает в WinPe
    Английская работает
    1. alexyar Ответ
      Сергей
      Для этого WinPE должно быть, как минимум, на русском (и не просто на русском - а создан на основе русского vim-файла). Если говорить о механизме выбора языка, то обычно такие вещи рассчитаны на полноценную ОС, а для WinPE - прописываются отдельно. Как то не задумывался о работе программы в среде восстановления. Попробую - отпишусь.

      P.S. Я не знаю, что у вас за WinPE (могли бы указать для приличия), но на созданном мной из русского образа - программа отрабатывает корректно.
Комментарии
Windows 11 Debloater 2.0.6 / Windows 10 Debloater 2.6.9
От: Lity
Вообще-то там уже давно есть Windows 10 Debloater 2.6.10.
Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- UnsupportEd v3 (AIO)
От: Lira
UnsupportEd в переводе неподдерживаемый
Capture One 23 Pro / Enterprise 16.3.6.1949 + Portable
От: Lira
СПАСИБО!
Total Commander 11.03 Final
От: iuspas
Спасибо большое!
Bluetooth Tweaker 1.4.5.1
От: pekatron
очень жду новую версию
dream Player IPTV 5.1.2
От: Sonic111
А кроме 20-ки общей и похожих, как в Iptv player, есть ещё что-нибудь?
RAR for Android Premium 6.23 build 119 Final
От: Sonic111
Гораздо удобнее работать на ПК чем на игрушке-смарте, в т.ч. качать и распределять файлы. А далее: TC(Android) +LAN – всё очень удобно.
StartAllBack 3.7.4 для Windows 11
От: Trepanator
Medicina ineficaz!
EditPlus 5.3 Build 2542 + Rus
От: alexyar
Перевод последней версии программы: - языки английский/русский EditPlus 5.7.4587 Rus by AlexYar Portable x86x64 Скрин
Ключи к Kerish Doctor 2022
От: ritchie1970
Не могу понять, для чего ЭТО ???, три раза ставил и три раза сносил... Последний раз нарушила ассоциации файлов...Ну, ни чё не чистит.. ни чё не
Acronis Disk Director 12.0 Build 96 + BootCD
От: silver1712
все отлично
Ключи к Kerish Doctor 2022
От: coliza
Ключ и регистрационное имя лучше вносить копированием,если вносишь по буквам не всегда проходит.
StartAllBack 3.7.4 для Windows 11
От: Cat22
Версию StartAllBack 3.7.4 отозвали, и вернули предыдущую 3.7.3 У меня купленная версия. Вернули сегодня
Ableton Live Suite 11.3.21
От: jgvinck
vst планируете сделать доступнее?
Imagenomic Portraiture 4.1.2 Build 4127 | Noiseware 6.0.2 Build 6023 | RealGrain 2.1.4 Build 2147
От: info-studia
Спасибо! Все встает и работает. Но - работает плохо, не находит кожу. Виндовс 11, Фотошоп 2024. Третий портретюр под Win 7 и фотошоп 2020 работал